语言文字
 首页  新闻动态  政策法规  吟诵推广  通知公告  资料下载  中华文化  工作机构  联系我们 
当前位置: 首页>>吟诵推广>>吟诵推广>>正文
中华吟诵推广中心开展“国学月诗词竞答”活动
2020-06-15 11:56   审核人:

 

乙酉甲申雷雨惊,乘除却贺芒种晴。在这繁忙的节气里,中华吟诵推广中心在6月5日至6月8日开展了线上“国学月诗词竞答”活动。

为了加强大学生对诗词的了解,更好地传承优秀中华文化,中华吟诵推广中心为参赛者们设计了一道道兼具挑战与趣味的题目。每晚八点三十分,中华吟诵推广中心助理团学生干部康渊沁和刘宇准时在活动群里组织同学们答题。

参赛者在线答题

在本次活动中,参赛者们表现出了极大的热情,他们不仅积极抢答,还兴致勃勃地讨论着题目中的文学知识和历史背景。与此同时,中华吟诵推广中心的工作人员也耐心回答参赛者们的问题,并普及诗词相关知识,进一步加深了参赛者对诗词的理解。

同学们积极讨论学习

共赏优美诗词,传承中华文化。诗词,浓缩着诗人思想的精粹,蕴藏着丰富的人生哲理。对此,当代大学生应积极推广诗词学习,并从中汲取精华,作为人生道路上的灯塔,不断砥砺前行。

中华吟诵推广中心:李隆盛

2020年6月9日

关闭窗口

西南财经大学天府学院  

地址:绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段 成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内

ICP备案号:蜀ICP备06016397号