语言文字
 首页  校园动态  政策法规  吟诵推广  通知公告  资料下载  中华文化  工作机构  联系我们 
当前位置: 首页>>吟诵推广>>吟诵推广>>正文
中华吟诵推广中心开展“诵中华经典,树文化自信”讲座
2018-06-13 11:40   审核人:

  6月12日晚7点半,由我校中华吟诵推广中心主办,牟文浩老师主讲的“诵中华经典,树文化自信”在实验楼110如期举行。   

  活动开始,牟老师以幽默诙谐的语言引入话题,从四个方面为同学们讲述了爱国之情:一、国内的爱国教育,古人文天祥到今日每一位公民时时刻刻都体现着自己的爱国之心;二、国外的爱国教育,世界上每一个人都热爱自己的国家,为自己的国家做出贡献;三、家国一体的渊源,周武王的爱国之情在国家面前充分体现;四、历史上各界人士的家国情怀,影视大亨邵逸夫用自己的爱心在中国各个城市的学校里留下来了逸夫楼,亚洲首富李嘉诚向公益活动伸出援手造福于人民群众,香港明星古天乐默默为公益事业提供自己力所能及的帮助等。

  为什么要树家风,讲爱国?文人的爱国情怀、商人的家国情怀、艺人的家国情怀、学生的家国情怀为我们充分体现出诵中华经典,树文化自信的理念。家国情怀,国用我时拼一腔热血;家国情怀,国需要我时燃一炉胸怀。牟老师为同学们吟诵了《过零丁洋》,向同学们传达家国情怀真正意义的所在,给同学们的心里播下了一颗爱国之心的种子,传递着古人留下的爱国情怀。

通过本次讲座,希望越来越多的同学开始认识到吟诵的真正意义,同时弘扬中国传统文化,书写自己的爱国情怀。                                       

吟诵推广中心

2018612

 



关闭窗口

西南财经大学天府学院  

地址:绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段 成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内

ICP备案号:蜀ICP备06016397号