语言文字
 首页  校园动态  政策法规  吟诵推广  通知公告  资料下载  中华文化  工作机构  联系我们 
当前位置: 首页>>吟诵推广>>吟诵推广>>正文
中华吟诵推广中心到绵阳财经学校开展讲座
2018-06-13 11:03   审核人:

2016114日下午,应绵阳财经学校老师之邀,我校中华吟诵推广中心为绵财国学班的同学开展了传播千年之音-典雅吟诵”的讲座旨在传播中国传统文化,传承中华经典

推广中心的王传闻先生说传统文化是我们的精神支撑,如今的它面临着式微的现状,但是令人欣慰的是有中华吟诵推广中心这样的组织存在,为我们的精神支柱添砖加瓦,通过这样的努力来使我们的传统文化后继有人。

讲座中,推广中心学子形象生动介绍了吟诵文化和汉服礼仪。从吟诵的前世到今生从吟诵的形成到发展,严肃中不失活泼。紧接着又展示教授了华调八大调,在互动中领略吟诵之美。而讲座的国学知识问答环节更是欢声笑语不断,整个环节汉服礼仪精美的服饰和汉服中蕴含的深刻内涵向在场各位进行了介绍。

吟诵是传承中国文化精神的重要手段吟诵里面,包含了中国文化精神的精髓,无处不渗透着中国文化对世界和人生的理解。梁启超先生说“少年强则中国强”,周总理说“要从娃娃抓起”,习总书记“现在的青春是拿来奋斗的,将来的青春是拿来怀念的”。这次的讲座不仅仅是两个学校的交流,更是传播传统文化,让我们一起行动起来。

吟诵推广中心李响

2016年11月5日


关闭窗口

西南财经大学天府学院  

地址:绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段 成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内

ICP备案号:蜀ICP备06016397号