语言文字
 首页  校园动态  政策法规  吟诵推广  通知公告  资料下载  中华文化  工作机构  联系我们 
当前位置: 首页>>吟诵推广>>吟诵推广>>正文
中华吟诵推广中心开展“孝”文化宣传
2018-06-12 09:37   审核人:

5月14日8点30分,我校中华吟诵推广中心在商业区开展“传承中华经典,传播孝文化”活动。

自古以来中国的传统文化源远流长,博大精深。“百善孝为先,常存仁孝心,则天下凡不可为者,皆不忍为”,汉文化认为孝是道德的基础,一切教化都从此产生。生活在新时代的我们,有必要学习和传播传统孝文化中优秀的部分。我校中华吟诵推广中心为了让更多的同学了解到、认识到中国传统的孝道,在商业区通过多种活动形式让同学们参与到活动中,从而进一步加深对我国文化的认识。

通过此次活动,让同学们感受到我国传统文化的博大精深与魅力所在,让同学们学会如何去理解父母、尊敬父母,从现在开始,以自己的实际行动来回报父母。活动丰富了同学们的课余生活,增长了同学们的文化涵养,从而帮助他们树立正确的人生观和价值观,相信每位同学都在此次活动中受益匪浅。

吟诵推广中心

2018年5月15日


关闭窗口

西南财经大学天府学院  

地址:绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段 成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内

ICP备案号:蜀ICP备06016397号