语言文字
 首页  新闻动态  政策法规  吟诵推广  通知公告  资料下载  中华文化  工作机构  联系我们 
当前位置: 首页>>吟诵推广>>吟诵推广>>正文
中华吟诵推广中心开办教职工子女吟诵启蒙班
2018-04-08 13:49   审核人:

 

图1  活动现场

吟诵在古书中有两种解释:一曰即泛指读书,似乎与现在的朗诵略有相似;但如今学术界对吟诵的定义更偏向于第二种说法即有节奏的朗诵诗文;而据考证,古代说话原本就是吟诵,即有节奏的朗诵诗文,在如今中华民族伟大复兴梦的大潮流中,复兴中华民族传统文化已成为弘扬民族精神,增强民族自信心的重要途径,因而面向祖国的未来和花朵的儿童们开展的中国传统文化的启蒙课程就显得极为重要。

3月27日晚,我校中华吟诵推广中心副主任邓毅在3203教室为教职工子女开展了一堂生动有趣的吟诵启蒙课。邓毅用经典启蒙读本《三字经》来激发孩子们对吟诵的兴趣与关注,教学期间寓教于乐,将小游戏融于吟诵教学之中,使得孩子们的积极性与热情皆被调动起来,他们大声跟着邓毅吟诵。

课程虽然很短,但吟诵这种方式为当天每一位小朋友和家长留下深深的印象,希望我们能够弘扬中华传统文化,传承中华经典。

吟诵推广中心:周语文

2018年3月27日

关闭窗口

西南财经大学天府学院  

地址:绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段 成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内

ICP备案号:蜀ICP备06016397号