语言文字
 首页  校园动态  政策法规  吟诵推广  通知公告  资料下载  中华文化  工作机构  联系我们 
当前位置: 首页>>吟诵推广>>吟诵推广>>正文
中华吟诵推广中心举行缅怀先烈--清明扫墓活动
2018-04-10 13:48   审核人:

 

图1 学生合影

 

图2  学生合影

4月8日,吟诵推广中心与学生第二党支部组织的清明扫墓活动在南山烈士陵园开展。

清晨,同学们在学校正门分成小组排队,有序的乘上校车前往此行的目的地——南山公园。到了烈士纪念馆,同学们都被墙上的英雄事迹和馆内陈列的烈士遗物所吸引,讲解员讲着英雄们的事迹,同学们也随着一个个故事缓缓移动着脚步,心中充满了敬畏。接着同学们怀着悲痛而沉重的心情来到烈士纪念碑,缅怀为国家的和平而英勇牺牲的战士。

烈士纪念碑前是那么庄严、肃穆,让人不由得肃然起敬。同学们先排好队,按要求站好队,认真地聆听主持人的致词。紧接着由吟诵推广中心的同学们在碑前吟诵,《清明》和《出塞》委婉顿挫、悲怆凄凉,其余同学都在幽凉的吟诵声中哀悼。

我们衷心地感谢革命先烈为我们创造出的美好生活,也明白要珍惜这来之不易的幸福生活,继承革命先烈的遗志,做一个积极向上、身体健康、热爱生活、热爱祖国、情趣高尚的好少年。我们是幸运的一代,我们是幸福的一代,而我们的幸福是他们赐予的,我们用一颗感恩的心来面对这个美好的世界。

“桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心。今日神州看奋起,陵园千古慰忠魂!”在中国这方热土上,有无数仁人志士,为了民族的解放、国家的独立和人民的幸福,抛头颅、洒热血,谱写了一篇篇悲壮激越的历史篇章。是他们的生命换来了中国繁荣的今天,是他们的鲜血染红了遍地的桃花。我们怎能忘记这一段段可歌可泣的悲壮史诗?我们怎能忘记那一张张曾经鲜活的面容?

同学们静静地追思,深深地缅怀,把最深情的思念和最崇高的敬意,寄托在这鲜花中,让它陪伴在先烈的左右。

吟诵推广中心

2018年4月8日

关闭窗口

西南财经大学天府学院  

地址:绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段 成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内

ICP备案号:蜀ICP备06016397号