语言文字
 首页  新闻动态  政策法规  吟诵推广  通知公告  资料下载  中华文化  工作机构  联系我们 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
会计学院举办“伶牙俐齿,口角生风”绕口令大赛
2020-12-24 14:21   审核人:

 

语言表达能力是现代人才必备的基本素质之一。提升口语表达能力、反应能力有利于大学生在人际交往上取得一定的优势。学校德阳校区会计学院于2020年12月6日至12月14日由第四分团总支、学生会办公室举办“伶牙俐齿,口角生风”——绕口令大赛活动,让同学们通过绕口令展现出自己的口语流畅度,同时在一定程度上加强同学们的演讲技巧和语言表达能力,以简单轻松的活动突显高校对口语能力的重视及关注。

本次活动以线上方式进行,面对全校学生举办。活动前期,办公室各小组分工合作,并在QQ团学君等线上平台进行宣传,提高本次活动的知晓度与参与度。12月6日,参赛者加群后录制群内要求的绕口令素材并上传其文件,之后进行大众评委招募以及确定决赛人员名单。最后于12月14日,决赛选手进行两分钟内口头展示,由评委投票并公布出最终获胜人员名单。

活动期间截图

本次活动在同学们积极的参与下,工作人员有序的组织下, 绕口令大赛活动取得圆满结束。此次活动旨在丰富天府学子们的校园文化生活,以及提高同学们的普通话水平。期待大家能在今后的学习和工作生活中,良好运用语言表达能力,展示自我风采。

会计学院第四分团总支、学生会宣传部:杨启玉

责编:刘洋

图片来源:会计学院第四分团总支、学生会办公室

2020年12月15日

关闭窗口

绵阳校区:四川省绵阳市科创园区园兴西街2号  /  成都校区:四川省成都市成华区龙潭总部经济城内  / 德阳校区:四川省德阳市罗江区大学北路99号
版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2021
川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号