语言文字
 首页  新闻动态  政策法规  吟诵推广  通知公告  资料下载  中华文化  工作机构  联系我们 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
中华吟诵推广中心参加2020年李白诗歌专场吟诵晚会展演
2020-12-17 10:51   审核人:

 

12月2日晚,由绵阳市委宣传部、市文广旅局、市教体局等单位指导,市艺术剧院公司、市非遗中心、市文化馆、市图书馆主办,四川省吟诵学会等筹办的“2020年李白诗歌专场吟诵晚会暨绵阳市第四届中华吟诵(非遗)展演”在绵州大剧院举行,西财天府学院师生代表参与此次展演。

师生参演节目《忆秦娥·箫声咽》

师生参演节目《忆秦娥·箫声咽》

本次展演围绕“再遇诗仙应未晚”主题,共精选了《李白全集》中的29首诗歌,包括《听蜀僧睿弹琴》《独坐敬亭山》《静夜思》《夜宿山寺》《梦游天姥吟留别》《侠客行》《行路难》《清平调词三首》等耳闻能详的诗歌。西财天府学院师生代表参演《忆秦娥·箫声咽》。一吟一诵之间,组成了李白经典的诗歌拼图。

参演师生与王传闻先生合影

吟诵作为中国传承数千年特有的读书方法,以悠扬婉转的音韵、丰富多变的旋律,表现出传统诗文的美感。在吟诵中,古今人物穿越时空,进行灵魂对话,拉近了读者与古典诗词的心灵距离,将中国传统诗文的魅力表现的淋漓尽致。中华吟诵推广中心始终坚持贯彻习近平总书记倡导的“培育和弘扬社会主义核心价值观必须立足中华传统文化”“让书写在古籍里的文字都活起来”等核心思想,师生共同努力,以多种方式参与、推广吟诵工作。希望中华吟诵推广中心在传承中华优秀传统文化的道路上,越走越远,越走越好。

中华吟诵推广中心:罗皓月

责编:柳小晗

2020年12月9日

关闭窗口

绵阳校区:四川省绵阳市科创园区园兴西街2号  /  成都校区:四川省成都市成华区龙潭总部经济城内  / 德阳校区:四川省德阳市罗江区大学北路99号
版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2021
川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号