语言文字
 首页  校园动态  政策法规  吟诵推广  通知公告  资料下载  中华文化  工作机构  联系我们 
当前位置: 首页>>校园动态>>正文
推广普通话,我在天府推一把
2018-10-02 09:45   审核人:

普通话,以北京语音为标准音,以北方话为基础方言,以典范的现代白话文著作为语法规范的现代汉民族共同语言。虽然普通话是以北京话为基础发展起来的,但是,普通话并不等于北京话,实际上普通话是规范化的现代汉语书面语的口语形式。

中华语言乃华夏之根、民族之魂、江山之势、国人之本。推广普通话并不是要杜绝方言,而是使国人要在会说方言的基础上,还要会说民族共同语,这是一个很重要的语言政策。

为响应全国推广普通话宣传政策,西南财经大学天府学院通过各类宣传手段在全校范围内展开普通话推广活动,不仅在校园各处安装规范用语的温馨提示,还专门制作《推广普通话,我在天府推一把》的宣传视频,营造了良好的普通话推广氛围。

微信图片_20180927173612.jpg

普通话推广是一项持续性活动,我校将继续通过各种途径进行推广,让说普通话、写规范字成为我们最自觉的行为。

校新闻宣传中心

2018年9月27日

关闭窗口

西南财经大学天府学院  

地址:绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段 成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内

ICP备案号:蜀ICP备06016397号