语言文字
 首页  新闻动态  政策法规  吟诵推广  通知公告  资料下载  中华文化  工作机构  联系我们 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
会计学院开展“以文诉语,以信寄情”线上纸短情长活动
2020-05-11 13:42   审核人:

 

如今,网络的便捷给人们的工作、学习以及生活都带来了不同程度的影响与改变,传统的信件交流方式正在渐渐被社会淡忘。4月20日,为让同学们感受文字本身的纯粹,学校德阳校区会计学院团总支、学生会新闻部举办“纸短情长”活动,用传统的方式把彼此之间那份情谊再次留于心间。

此次活动要求同学们以手写信件的方式表达自己所想。活动开始,同学们便积极投稿自己的信件参与活动,大家以信抒情,以文诉语,用最为诚挚的文字表达出对心中的那个人未曾说出口的话。在本次收集的信件中,大家用文字诉说友情、亲情、爱情,与心中的那个人进行了一次灵魂深处的特殊对话。

图片1

写给十三岁的自己的一封信

QQ图片20200420091335

写给抗疫白衣天使的一封信

写给奶奶的一封信

一言一语,一撇一捺,一纸一笔,纸虽短,情绵长。在互联网盛行的新时代,每一个人都在追逐着、找寻着更高的平台来展现自己,为在社会生存而不懈奋斗。但在为梦逐跑时,也要记得静下来回顾从前或者展望未来,别忘记生命里那一个个可爱的人,别忘记生活最本质、真实的模样。

会计学院团总支、学生会新闻部:何倩

责编:李雪霖

2020年4月24日

关闭窗口

西南财经大学天府学院  

地址:绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段 成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内

ICP备案号:蜀ICP备06016397号